【新闻周刊福彩3d机选号码】“送中”条例“寿终正寝”港府执政合法性陷质疑

更新时间: Dec 29, 2019  作者:刘福彩3d机选号码  来源:

【新唐人北京时间2019年07月14日讯】再来关注香港局势。7月9号,香港特首林郑月娥宣布“送中”条例已是“寿终正寝”,不过,因林郑不肯使用“撤回”一词,让外界质疑其诚意。除了游行,“反送中”运动还走向了多层参与“多点开花”,民众也开始质疑港府执政的合法性。

香港“反送中”运动已经持续了将近一个月。7月7日,超过23万人,通过网络自发,再次走上街头游行,参与人数远超预期。

游行民众坚持的五大诉求不变:撤回修订条例、追究警队滥权、实行双真普选、收回暴动定性、撤销义士定罪。他们也希望,能借此向受到信息封锁的大陆游客,传递反送中真相。

发起者之一、沙田社区网络主席刘颕匡:“今日我们的游行是继续坚持和平理性优雅的作风去完成这个游行,亦希望可以继续坚持表达我们关于反送中条例的五大诉求,和希望向中国的旅客去展现我们香港人和平游行的一面,让他们把真实的画面和讯息带回中国。”

游行结束后,仍有大批示威者继续向旺中方向游行,遭警方警告离开。

晚间11点,警方出动大批警力驱散人群,有民众头部遭警棍击中,满脸鲜血。过程中5人遭到拘捕。

民主派立法会成员谴责警方试图刺激、挑衅抗议民众,要求调查并惩处警员失职和滥权行为,向市民道歉。

7月8日,一直支持香港民主运动的歌手何韵诗,受邀前往联合国人权理事会发表讲话。仅90秒的发言却两次被现场中共代表打断。

何韵诗指出,自香港主权移交给中共以来,没有真正的普选,自治遭到侵蚀,一国两制濒临灭亡。

香港歌手、民主活动家 何韵诗:“主席先生,中英联合声明是联合国注册的具有约束力的条约,但仅仅22年之后,中共就否定了自己的义务,一国两制濒临灭亡。”

何韵诗还指出,香港问题事关国际,每个政府都面临选择。

香港歌手、民主活动家 何韵诗:“我认为这是一个非常严重的、全球性的问题,不仅触及香港人,而是真的触及全球,你看到很多政府都默不作声,因为害怕遭到政治报复和经济报复。”

7月9日上午,“反送中”事件爆发后,香港特首林郑月娥首度恢复在行政会议前会见记者。她承认《逃犯条例》修订工作完全失败,草案已“寿终3d专家胆码预测正寝”。

香港特首 林郑月娥:“因为我们完全承认工作失败,修订工作已彻底全面停止下来。我今日再清晰讲明,逃犯条例的修订工作,这条条例草案已经寿终正寝,草案已死亡(the bill is dead)。”

不过民阵及民主派都不买单,批评林郑拒绝使用法律用语,也没有回应港人的五大诉求。

香港民阵召集人 岑子杰:“立法会里边是没有暂缓这个定义的。但是林郑月娥一直以来都说暂缓,但这个其实是不尊重立法会现行的法律机制,绝对不是一些法律的用语。我相信大家找遍全香港的法律,都不会找到寿终正寝这四个字。”

(责任编辑:3d专家胆码预测)

本文地址:http://www.kurjava.com/wenxue/panni/201912/7571.html

上一篇:【新闻周刊】第603期(2017/11/25) 下一篇:9月22日每日新鲜数