【禁闻】川蔡通话 中美外交会否出现大颠3d专家胆码预测簸?

更新时间: Jan 13, 2020  作者:刘福彩3d机选号码  来源:

【新唐人2016年12月07日讯】美国候任总统川普,上周五与台湾总统蔡英文的一通电话,搅动了全球舆论。缺乏外交经验的川普,打破外交惯例接这通电话,是新手犯错,还是对华新政初露锋芒?目前外界对他的意图并不确定。但可以肯定的是,这通被视为“历史性”的电话,触碰了美国对中国外交政策最敏感的一点。这会给美中外交带来怎样的冲击和变化?一起来了解。

12月2号川普和蔡英文直接通话,打破美国总统卡特自1979年宣布与台湾断交37年来的外交惯例——尽管美国向台湾出售武器,但美国总统不与台湾政府领导人通话。

因此,这通只有10分钟的越洋电话在美国引起了轩然大波。

不少美国主流媒体批评川普不了解美国外3d专家胆码预测交政策,《纽约时报》形容这3d专家胆码预测对中国是冒犯。民主党参议员批评川普可能引发战争。也有许多外交政策专家笑称这是“菜鸟级错误”。白宫和国务院则强调“一中政策立场不变”。

中共外交部反应相对低调,矛头主要指向台湾。但人民日报海外版评论文章口气可就严厉的多,称这起通话性质恶劣、时机敏感。

川普3号在推特回应:“美国卖给台湾数十亿美元的军备,但我却不该接起一通贺电,真有趣。”5号川普继续发推:“中国要贬人民币时有没有先征求美国同意?中国对美国进口货课征重税或是在南海扩建军事设施有没有征询美国?我不这样认为!”

北京时政观察人士华颇:“实质上,美国对台湾是有责任的,所以(美中)双方对于台湾问题保持一种微妙关系。为什么要通电话?是对中共施加压力。川普上台以后,要重振美国经济,中美之间要产生新一轮的博弈。”

台湾淡江大学亚洲研究所教授林若雩:“诚如很多国际观察家所言的,美国总统要跟谁说话,中国不必来担任指挥。川普他也期待跟全世界所有国家的领导人有好的关系。”

蔡英文6号低调回应,强调一通电话不代表华府与台湾之间未来会有重大政策转变。

美国著名中国问题专家章家敦(Gordon G.Chang)则撰文说:别紧张川普与台湾的电话打得好。人们应该关注的是,1979年以来卡特总统倾向中共而制定的错误外交政策。章家敦认为川普直呼蔡英文为台湾总统,表示他不理会中共的态度。而且他将与北京重建关系,扭转被中共利用的局面。

美国纽约城市大学政治学教授夏明:“过去40多年,中美关系基本上都是在基辛格的现实主义的大格局下界定的,这样的话就把台湾的民主和自由、人权问题,台湾的地位,就没有考虑进去。当下全世界的现实主义的外交政策都受到一些挑战。川普现在的电话,也反映出了中美关系大的格局,恐怕就到了一个转移的时候了。川普的做法,基本上我要干什么就干什么,你没办法来绑架我,以牙还牙的这种态度。这样改变了过去从克林顿到奥巴马,嘴巴上叫得响行动上做得比较少的作风。也改变了小布什在反恐上要依赖中国,债务上也要依赖中国,现在川普把这些东西统统给推翻掉了,没有中美共治。”

(责任编辑:3d专家胆码预测)

本文地址:http://www.kurjava.com/qizhongji/diaoche/202001/7994.html

上一篇:8月13日全球看3d专家胆码预测中国 下一篇:纽约时尚垃圾桶 2019年夏季初体验