如果你内向或害羞,有7种说“不”的方法

更新时间: Dec 13, 2019  作者:刘福彩3d机选号码  来源:

通常害怕被拒绝或希望避免对抗。

发表于2017年7月16日

来源:Shutterstock

你有时会说“不”,特别是如果你是一个内向或害羞的人吗?

很多人,内向和外向的传统教导都是为了避免说“不”。我们中的一些人从小就被告知我们不应该对我们的父母,亲戚,老师,老板和其他人说“不”。通常会有拒绝的恐惧,避免对抗的欲望,或者伤害他人感情的内疚。

虽然羞怯和内向是不同的(1),许多害羞的人也对说“不”感到担心,特别是在社交困难的情况下。

对于内向和害羞的人,他们在说话前经常习惯于思考,还有额外的即使你还没有准备好,也会立刻感到压力迫使他们立即沟通Al暂停(考虑事情)可能被误解为“沉默协议”,缺乏意见,缺乏信心或沉默。

如果你是一个有效的方式来说“不”内向或害羞的人,参考我的书:“内向的关系沟通成功”和“内向的工作场所沟通成功”。

利用时间

尽可能给自己一点时间决定。例如,当有人提出您不确定的请求时,请说:

“让我考虑一下。”

“给我一点时间来决定。”

“我会在此回复你。”

“我会通过(指定时间)让你知道我的答案。”

当你花时间做出决定,你利用许多内在优势:体贴,反思和彻底,帮助你做出更好的决定。

外交说“不”

在你花时间考虑问题的利弊后,如果你需要说“不”,但希望通过外交方式这样做,请使用有效的沟通技巧来表达你的决定:

例如,如果你的朋友要求借用你的汽车并且你对这个想法感到不舒服,你可以直接说“不”,或者你可以使用以下任何一种,自信而外交的表达方式来划清界限:

“我更愿意成为唯一驾驶我的车的人。”

“我更喜欢不要把我的车借出去。“

”借给我的车是不行的。“

”对我来说,保留自己的车对我来说很重要使用。“

”不幸的是,我不能把你的车借给你。“

”让别人开我的车让我很不舒服。“

“我向自己承诺,我不会让别人借我的车。”

上面的所有例子都是“我”或“它”的陈述,听众更难以发生争执。如果有人坚持要求你做他或她想做的事情,那就继续使用上面“I”和“it”语句的任意组合重复“否”。坚持到底,直到这个人意识到你的意思。

此外,你可以利用“三明治”沟通方式轻轻地拒绝一个人。这项技能从一个积极的声明开始,在中间以外交方式说“不”,并以另一个积极的声明作为结论。例如:“我明白你这周末需要一辆车。不幸的是,借给我的车真的不舒服。希望你能找到另一种安排。“

资料来源:PrestonNi

关于内向的有效人际交流的更多提示,请参阅我的书(点击标题):”内向者的关系沟通成功“。

(责任编辑:3d专家胆码预测)

本文地址:http://www.kurjava.com/nongyuanzhongyang/mugong/201912/1359.html

上一篇:宽恕蓬勃发展的一个重要方面 下一篇:没有了